TheFork Awards 2022
Ristorazione

Il corto dei TheFork Awards 2022, per tornare a guardare al futuro

13/12/2022
2 minuti

Lo scorso 25 ottobre, in occasione della serata di premiazione dei TheFork Awards 2022, è stato svelato il cortometraggio che celebra le nuove eccellenze della ristorazione italiana e la loro voglia di vedere al futuro

I 10 ristoranti aperti o rinnovati nel 2022 che sono risultati tra i favoriti non solo dei nostri Top Chef ma anche degli utenti di TheFork che li hanno votati online sono i protagonisti di un'emozionante racconto filmico prodotto da TheFork in collaborazione con MAGENTAbureau e realizzato da Perigeo con la regia di Chris Myhre. Quasi dieci minuti per permettere alle nuove leve della ristorazione italiana di condividere la loro visione di cucina, le sfide e le responsabilità degli chef di oggi.

Casa, amore, famiglia: sono i termini che più ricorrono nei racconti degli chef intervistati, i quali raccontano di come i parenti e gli affetti siano non solo i loro primi e più inflessibili giudici, ma anche una fonte continua di ispirazione, così come lo sono la tradizione, gli ingredienti locali e le ricette di un tempo. Accanto a racconti più emozionali, però, ci sono anche le sfide etiche di una cucina che deve guardare alla contemporaneità e al mondo di oggi, con tutti i suoi problemi ma anche le sue opportunità: ecco allora che altri concetti chiave sono la cura della materia, la sostenibilità, la valorizzazione del territorio, il rispetto della dignità di chi lavora in cucina e sala il patrimonio da salvaguardare pur innovando.

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Quello che risulta da questo corto non è solo una fotografia della ristorazione italiana, piena di talento, consapevolezza ed emozionate: è anche il racconto di una generazione che, lontana dai fornelli e dalla visione stereotipata del cuoco-celebrity, fa emergere tutto il lato umano e relazionale di una cucina proiettata nel futuro.

Tra i protagonisti, immortalati nella location di design allestita da Archiproducts, ci sono proprio i rappresentati delle dieci nuove aperture dei TheFork Awards 2022, ovvero Vito Mollica di Chic Nonna (Firenze), Dario Pandolfo di Cala Luna de Le Calette (Cefalù), Davide Puleio di Pulejo (Roma), Alfonso Crisci di Oltremare (Maiori), Dario Partipilo e Fabio Palumbo di Ognissanti (Trani), Gaetano Verde del Charleston (Palermo), Gioele Merli di Ad Maiora (Modena), Noemi Dell'Agnello e Alexander Robles di Azotea (Torino), Michele Del Blasio di Volta del Fuenti (Vietri sul Mare) e Michele Lazzarini di Contrada Bricconi (Oltressenda Alta).

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