Identità Golose Milano by TheFork
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Pizza & Bollicine e le cene di Identità Milano 2024: i prossimi appuntamenti da non perdere a Identità Golose Milano

23/02/2024
5 minuti

La fine di febbraio porta l’inizio di un nuovo ciclo di appuntamenti a Identità Golose Milano in collaborazione con Molino Casillo: martedì 27 l’hub ospiterà un’esclusiva cena a tema Pizza & Bollicine. 

Da sabato 9 a lunedì 11 marzo si terrà invece la 19esima edizione di Identità Milano, il Congresso internazionale di cucina, pasticceria, mixology e servizio di sala in programma all’Allianz MiCo di Milano, che vedrà protagonisti oltre 100 relatori raccolti intorno al tema Non esiste innovazione senza disobbedienza - la rivoluzione oggi. Per l’occasione, Identità Golose Milano propone un calendario intenso e ricco di cene speciali, che porteranno a cucinare in via Romagnosi 3 alcuni dei più prestigiosi chef che saranno relatori al congresso. Vi presentiamo questi eventi imperdibili: prenotate per tempo, i posti esauriranno in fretta!

Scopri il Congresso Identità Milano

Non mancheranno poi gli appuntamenti con la carta di Identità Golose Milano, firmata dall’executive chef Edoardo Traverso, disponibile tutti i giorni a pranzo dal martedì al venerdì, a cena nelle serate dedicate e per il Pranzo della domenica.

Martedì 27 febbraio

Pizza & Bollicine, in collaborazione con Molino Casillo, con Pier Daniele Seu | Seu Pizza Illuminati, Roma e Alessandro Lo Stocco | Maestro pizzaiolo e gli abbinamenti a cura di WineTip

Pier Daniele Seu e Alessandro Lo Stocco
Pier Daniele Seu e Alessandro Lo Stocco

Sarà la prima serata di un nuovo ciclo di appuntamenti in collaborazione con Molino Casillo, storica azienda produttrice di farine di elevate qualità pensate per rispondere alle esigenze dei consumatori e a quelle dei professionisti della lievitazione. Per l’occasione, una speciale cena vedrà protagonista il connubio Pizza & Bollicine insieme a due prestigiosi interpreti dei lievitati: Pier Daniele Seu, punto di riferimento del panorama della pizza d’autore italiana, e Alessandro Lo Stocco, conosciuto come lo Specialista della pizza per la sua ventennale esperienza nel settore. A contornare la serata, gli esclusivi abbinamenti con le bollicine a cura di WineTip. Costo della cena: 85 euro, vini inclusi. Orario unico di prenotazione: ore 20:00

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Da mercoledì 28 febbraio

La nuova carta di Identità Golose Milano

Nuova carta
La nuova carta di Identità Golose Milano firmata dall'executive chef Edoardo Traverso

La carta di Identità Golose Milano è firmata dall'executive chef Edoardo Traverso, dalle cui ispirazioni nascono piatti inediti e creativi, con cui esaltare le materie prime di ogni stagione. Non mancano inoltre i classici di via Romagnosi, come il Fusillo Milano e la Milanese “Identità”.

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Venerdì 8 marzo

Le cene di Identità Milano 2024: Identità di Formaggio, in collaborazione con Consorzio del Parmigiano Reggiano, con Chicco e Bobo Cerea | Da Vittorio (Brusaporto), 3 stelle Michelin, Mattia Pecis | Cracco Portofino, Portofino (Genova), Terry Giacomello | Nin al Belfiore Park, Brenzone sul Garda (Verona), 1 stella Michelin e Cesare Murzilli | 10_11 Bar, Giardino, Ristorante a Portrait Milano - Milano

Chicco e Bobo Cerea, Mattia Pecis, Terry Giacomello e Cesare Murzilli
Chicco e Bobo Cerea, Mattia Pecis, Terry Giacomello e Cesare Murzilli

Per celebrare la prima giornata della 19esima edizione del congresso di Identità Milano 2024, in collaborazione con Consorzio del Parmigiano Reggiano l'Hub ospiterà una cena unica nel suo genere, che vedrà protagonisti alcuni dei più prestigiosi interpreti della cucina italiana (che saranno relatori proprio nella sezione Identità di Formaggio del Congresso), tutti impegnati a declinare nei loro piatti l'arte casearia. Ci saranno Chicco e Bobo Cerea; Mattia Pecis, giovane e talentuoso chef; Terry Giacomello, esempio preclaro della cucina creativa in Italia; il pastry chef Cesare Murzilli. Costo della cena: 120 euro, vini inclusi. Orario unico di prenotazione: ore 20:00.

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Sabato 9 marzo

Le cene di Identità Milano 2024: in collaborazione con PromPerù, il Perù di Jaime Pesaque | Mayta, Lima

Jaime Pesaque
Jaime Pesaque

In questa 19esima edizione del congresso Identità Milano, il Perù è la nazione ospite: per l'occasione, in collaborazione con PromPerù, torna a cucinare a Identità Golose Milano uno dei più raffinati e apprezzati interpreti della cucina d'autore peruviana, Jaime Pesaque, 47° nella classifica della World's 50 Best con il suo Mayta a Lima, un ristorante impegnato a celebrare la biodiversità dello straordinario paese sudamericano. Costo della cena: 120 euro, vini inclusi. Orario unico di prenotazione: ore 20:00.

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Domenica 10 marzo

Le cene di Identità Milano 2024: serata speciale con Antonia Klugmann | L’Argine a Vencò, Dolegna del Collio (Gorizia), 1 stella Michelin, Richard Abou Zaki | Retroscena, Porto San Giorgio (Fermo), 1 stella Michelin e Tomas Kalika | Mishiguene, Buenos Aires, Argentina

Antonia Klugmann, Richard Abou Zaki e Tomas Kalika
Antonia Klugmann, Richard Abou Zaki e Tomas Kalika

In questa serata speciale dialogheranno tra loro tre chef relatori di Identità Milano 2024, tre professionisti con background molto diversi tra loro, ma capaci di raccontare attraverso i propri piatti un'idea forte e chiara della loro filosofia di cucina. Con noi ci sarà Tomas Kalika, che nel suo Mishiguene di Buenos Aires propone una reinterpretazione della cultura gastronomica geograficamente più estesa del pianeta: quella del popolo ebraico che tante volte nella sua storia è stato forzato all’esilio; poi Antonia Klugmann, una delle firme più autorevoli della cucina italiana e autrice del piatto simbolo di Identità Milano 2024; infine Richard Abou Zaki, fino a pochi anni fa considerato una delle promesse della cucina creativa nel nostro paese: ormai è invece una solida certezza. Costo della cena: 120 euro, vini inclusi. Orario unico di prenotazione: ore 20:00.

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Martedì 12 marzo

Le cene di Identità Milano 2024: Sapori dal mondo Belmond, con Diogo Costa | Reid’s Palace, A Belmond Hotel, Madeira (Portogallo), 1 stella Michelin, Armando Aristarco | Caruso, A Belmond Hotel, Amalfi Coast – Ravello (Salerno), Daniele Sera | Castello di Casole, A Belmond Hotel, Tuscany – Casole d’Elsa (Siena) e Roberto Toro | Grand Hotel Timeo, A Belmond Hotel, Taormina (Messina), 1 stella Michelin

Diogo Costa, Armando Aristarco, Daniele Sera e Roberto Toro
Diogo Costa, Armando Aristarco, Daniele Sera e Roberto Toro

Il gruppo Belmond è specializzato in hotel e viaggi (via treno e nave) di lusso, di altissima gamma, verso destinazioni pionieristiche in tutto il mondo. Tra le eccellenze offerte dagli hotel Belmond c’è anche la cura per le esigenze dei buongustai, e anche per questo Belmond è un partner importante di Identità Golose e della 19esima edizione del congresso di Identità Milano. Per celebrare questa collaborazione, in una sola serata viaggeremo verso luoghi diversi del mondo, sempre accompagnati dai protagonisti della ristorazione Belmond. Con noi ci saranno Diogo Costa, Executive chef del Reid’s Palace, A Belmond Hotel di Madeira, una stella Michelin; Armando Aristarco, Executive chef del Caruso, A Belmond Hotel di Ravello, in Costiera Amalfitana; Daniele Sera, Executive chef del Castello di Casole, A Belmond Hotel, in Toscana; Roberto Toro, Executive chef del Grand Hotel Timeo, A Belmond Hotel di Taormina, una stella Michelin. Costo della cena: 90 euro, vini inclusi. Orario unico di prenotazione: ore 20:00.

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