I Top Chef di TheFork: ecco Bulgari a Milano
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I Top Chef di TheFork: ecco Bulgari a Milano

25/05/2021
2 minuti

L'obiettivo di una piattaforma come quella di TheFork è quella di offrire la più vasta selezione di ristoranti, di ogni tipo e adatta a ogni tipo di pubblico. Per i più ricercati, ad esempio, la sezione INSIDER non manca di proporre le insegne che più si distinguono per la qualità della loro offerta. E con l'introduzione della nuova selezione di Top Chef questi consigli diventano ancora più distintivi. Un esempio di queste novità? Il ristorante Bulgari di Niko Romito a Milano.

Niko Romito non ha certo bisogno di presentazioni: cuoco autodidatta e profondamente legato alla sua terra d'origine, l'Abruzzo, si fa conoscere gestendo con la sorella Cristiana il ristorante Reale a Rivisondoli, spostandosi poi a Castel di Sangro per fondare il Casadonna. Con tre stelle Michelin ottenute in tempo record (appena sette anni), Romito si impone per la sua cucina molto personale e il linguaggio gastronomico distintivo ma anche per i suoi numerosi progetti, come l'Accademia Niko Romito o l'Intelligenza Nutrizionale per la ristorazione negli ospedali.

E dopo aver aperto nei Bulgari Hotels di Pechino, Shanghai e Dubai, lo chef tristellato è giunto anche nella sede alberghiera di Milano. Qui il suo ristorante ribadisce un'aderenza fedelissima alla cucina italiana contemporanea in un concept che fonde modernità e classicità, dove assoluto protagonista sono il gusto e l'equilibrio. Un modo, quindi, per tradurre il Made in Italy anche sulla tavola. Attraverso un lavoro soprattutto sulle tecniche di lavorazione tradizionali, quello proposto è un vero e proprio viaggio fra le ricette della penisola.

Nel menù si alternano piatti tipici dello chef Romito, come il famoso antipasto all'italiana, ma anche ricodificazioni di ricette classiche come la lasagna, i ravioli di patate, il vitello alla milanese o il tiramisù. E poi ci sono piatti pensati esclusivamente per questo luogo come il merluzzo con maionese di patate e peperoni o gli spaghetti al pomodoro e pane con cioccolato. Il tutto in un ambiente ricercato, impeccabile e rilassante nel cuore di Milano.

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