Viaggio nei sapori: alla scoperta dei ristoranti coreani

Viaggio nei sapori: alla scoperta dei ristoranti coreani

Viaggio nei sapori: alla scoperta dei ristoranti coreani - Anche questa settimana facciamo un viaggio nel mondo del gusto... rimanendo comodamente seduti ai tavoli dei nostri ristoranti preferiti. Questa volta il mappamondo di TheFork si ferma in Corea, terra affascinante dalle mille tradizioni ancestrali e fa tappa nei ristoranti coreani in giro per l'Italia. Proprio in un passato remoto affondano le radici della cucina coreana, ricca di contrasti, di intensità e di toni decisamente piccanti.

Nelle tavole di questa penisola asiatica dominano i piatti a base di riso, legumi, carne e pesce (in particolare crostacei, ostriche e gamberi). Si fa un uso intenso di spezie come il pepe di Sichuan, l'aglio, lo zenzero e l'erba cipollina. Accanto a numerose zuppe e piatti di noodles, il piatto nazionale è il kimchi, una preparazione a base di verdura (cavolo napa, radicchio coreano, cetriolo) fermentate in acqua salata con zenzero, aglio, cipolla e peperoncino. Grande spazio per i cibi considerati di primo piano nella medicina alternativa, come anguilla, carpa, reni di maiale e ginseng.

Siete curiosi? Avvicinatevi a questi sapori così esotici con i consigli di TheFork, senza neanche prendere l'aereo.