
4 ristoranti da provare a maggio
Su TheFork una delle carte vincenti è sicuramente la varietà: ma come orientarsi in tutta questa offerta? Ecco alcuni suggerimenti da non perdere
Buca San Petronio
Basta un tegamino di ragù alla bolognese, servito semplicemente così, solo con pane tostato come antipasto, per innamorarsi di Buca San Petronio, ristorante che fonde le due anime della capitale emiliana: la tradizione più verace e l'eleganza più distinta. In menù non possono mancare tortellini, tagliatelle, lasagne, e poi ricette originali - ma che trasudano bolognesità - come i "bottoni" di Lucio Dalla e ancora piatti di carne, dessert e una carta di vini degna di questo locale così accogliente.
Il Buco dal 1901
Essere a Roma e non ordinare dei piatti romani sembra quasi un sacrilegio. Non lo è se si fa tappa a Il Buco dal 1901, che da oltre un secolo porta in tavolo il meglio della cucina tradizionale toscana e italiana. Ingredienti selezionati, tutte materie prime fresche e preparate in casa, ricette gustose ma anche leggere e digeribili. Ribollita, pappardelle al ragù di cinghiale, filetto al pepe verde e tante altre proposte: c'è solo l'imbarazzo della scelta.
Bistrot di Pescheria
Un'offerta gastronomica di pregio e assoluta qualità, ma che non vuole perdere la sua dimensione accessibile e famigliare: è questa la filosofia di Bistrot di Pescheria, realtà che a Salerno ha fatto fare un salto in avanti all'offerta gastronomica. Lo chef Marco Scognamiglio propone diversi piatti vastai sul pesce fresco e sulle preparazioni di mare. Tartare fresche, carpaccio di baccalà, cannolo di alici e soprattutto il pezzo forte, il risotto alla pescatore: delizie che sono il meglio della cucina di pesce.
Charleston Cafè
Legato a uno dei bar più storici di Palermo, il Charleston Cafè è un punto di riferimento per la buona cucina cittadina: lo chef Gaetano Verde, classe 1995, porta tutto il suo approccio istintuale, energico e vivace. In menù varietà di crudité, linguine burro alici e lattuga di mare, melanzane farcite, involtini di spada, tutti piatti consigliati per assaporare la freschezza e l'originalità di questo locale che coniuga storicità e innovazione.