4 ristoranti da provare a gennaio su TheFork
Anche quest'anno sono sempre tantissimi i ristoranti che animano l'offerta di TheFork. Qualsiasi cucina cerchiate, in qualsiasi luogo d'Italia (e non solo), su app e sito troverete sempre qualcosa che fa al caso vostro. E se proprio avete ancora l'imbarazzo della scelta ecco alcune dritte che potrebbero esservi d'ispirazione:
Locanda degli Artisti
Anche chi di voi è più avvezzo a provare le cucine internazionali si sarà raramente imbattuto in un locale dedicato alla cucina serbo-croata: questo è la Locanda degli Artisti, ristorante peculiare dedicato ai piatti etnici serbo-croati e che si trova a Provaglio d'Iseo, in provincia di Brescia. Ricette come cevapcici, goulash e pljeskavica vengono preparate secondo l'antica tradizione, utilizzando le spezie di bassa montagna serbo-croata. In menù anche piatti italiani che variano di volta in volta.
FininFondo
La descrizione ufficiale dice che il ristorante FininFondo è nato "nella parte sbagliata della ripa del Naviglio Grande" a Milano, ma qui di cose giuste ce ne sono molte: l'atmosfera tranquilla e riparata, il design che alterna mattoni a vista e inserti di tanti colori, un menù che privilegia erbe fresche, frutta di stagione, verdure del mercato, carni selezionate e farine dalle campagne milanesi. E poi un cocktail bar che sorprende. Vale la pena andare fino in fondo e scoprire tutto questo.
Tarassaco
New entry tutta da esplorare è Tarassaco a Torino: già il nome richiama una sapienza quasi perduta, quella della raccolta delle erbe alimentari. La cucina di questo ristorante è semplice, funzionale e si rifà alle ricette delle nonne, che non limitano però accostamenti di sapori e sensazioni inediti, e al contempo curano con qualità massima tutte le materie prime. In menù piatti come tonno di coniglio, plin ripieni di agnello, stracotto di arrosto e molti altri ancora, tutti serviti in un'atmosfera elegante, essenziale e al contempo famigliare.
Simposio 41
Altra novità, ma questa volta a Palermo, è Simposio 41, un locale che ha l'anima dell'enoteca ma che è molto di più. Con la formula del light lunch, dell'aperitivo e della cena qui si possono abbinare a vino, birre e drink inediti anche piatti sfiziosi come insalate, vellutate, poke, burger, tagliate, tartare, ceviche e molto altro ancora, tutto ottenuto da materie prime selezionate di qualità.